首页 > 政务公开 > 政策文件

茂名市公安局关于对省道S280(茂名大道)、 茂东快线、茂南大道、中德大道、潘州大道、市民大道、工业大道实行交通管制措施 的通告

时间:2020-04-16 08:08 来源:本网 [字号: ]   

相关解读:《茂名市公安局关于对省道S280(茂名大道)、茂东快线、茂南大道、中德大道、潘州大道、市民大道、工业大道实行交通管制措施的通告》的解读

图解《茂名市公安局关于对省道S280(茂名大道)、茂东快线、茂南大道、中德大道、潘州大道、市民大道、工业大道实行交通管制措施的通告》

  为优化市区道路交通秩序和市容环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》《广东省道路交通安全条例》《城市建筑垃圾管理规定》等有关法律法规,现对省道S280(茂名大道)、茂东快线、茂南大道、中德大道、潘州大道、市民大道、工业大道实行交通管制。具体通告如下:

  一、交通管制路段

  (一)省道S280(含茂名大道段):北自省道S280与612县道红绿灯路口(新墟路口),南至省道S280(即茂名大道)与市民大道红绿灯路口。

  (二)茂东快线:东自茂东快线与潘洲大道红绿灯路口,西至茂东快线与茂名大道红绿灯路口。

  (三)茂南大道:全路段。

  (四)中德大道:全路段。

  (五)潘州大道:北自茂东快线与潘州大道红绿灯路口,南至市民大道与潘州大道红绿灯路口。

  (六)市民大道:东自市民大道与包茂大道交汇路口,西至市民大道与茂名大道红绿灯路口。

  (七)工业大道:北自工业大道大岭仔红绿灯路口,南至工业大道与中德大道交汇路口。

  二、交通管制车辆

  (一)危险货物运输车辆。

  (二)重型(总质量≥12000kg)普通货物运输车辆(运输鲜活农产品的车辆除外),泥头车、集装箱车(指运输煤、余泥、渣土、沙、石的车辆)。

  三、交通管制措施

  (一)危险货物运输车辆:在省道S280(含茂名大道段)、茂东快线、茂南大道、中德大道全天禁止通行;在潘州大道、市民大道、工业大道07:00~22:00禁止通行。

  (二)重型(总质量≥12000kg)普通货物运输车辆(运输鲜活农产品的车辆除外),泥头车、集装箱车(指运输煤、余泥、渣土、沙、石的车辆):在省道S280(含茂名大道段)、茂东快线、茂南大道、中德大道07:00~22:00禁止通行。

  (三)因运输生产、生活物资,在管制时段内确需进入上述管制路段的管制车辆,凭有关单位证明、车辆行驶证、保险证明、驾驶人驾驶证复印件(均在有效期内),到茂名市公安局交通警察支队“一号窗口”办理通行证(办证地点设在铜鼓岭市交警支队车管所大门门口),并按指定路线和规定时间通行。凡违反管制规定的车辆,一律由公安机关交通管理部门依照相关法律法规实施处罚。

  四、本通告自从2020年5月1日至2023年4月30日实施,有效期3年。原有相关通告与本通告不一致的,以本通告为准。


茂名市公安局

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)