首页 > 政务公开 > 新闻发布会

12家媒体记者走进最美派出所参观体验

时间:2020-05-15 15:49 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  “为什么叫最美派出所?”“派出所改造的目的意义是什么?”“疫情期间派出所如何开展工作?” 5月15日上午,茂名市公安局新闻中心联合茂南公安分局在城中派出所举办走进最美派出所媒体体验活动,邀请了12家中央、省、市级媒体记者参加,座谈会上媒体记者积极进行提问。

  12家媒体记者走进最美派出所参观体验

  当天上午9时许,城中派出所护旗队伍整齐列队在警察主题文化广场举行升旗仪式,体验活动由此正式拉开序幕。随后,媒体记者一行观看了茂南特警警务技能展示及平衡车队巡逻,了解警察主题文化广场及警察历史浮雕墙的建设历史。

  12家媒体记者走进最美派出所参观体验

  接着,媒体记者一行走进了派出所,大家纷纷被门口的智能机器人所吸引,与其进行互动。机器人是派出所为了方便群众办事,放置于24小时公安自助服务区,用来引导群众办事和咨询,除此之外还可以和等候办事的群众进行互动解闷。自助服务区旁边是警服展示室,主要展示历代公安的制服、警徽、警衔、警帽等,大家对陈列的警服十分感兴趣,细细地听民警讲解,遇到感兴趣内容就进行提问。

  12家媒体记者走进最美派出所参观体验

  从警服展示室出来,媒体记者一行进入了一个时光隧道,来到了未来警务室,首先看到的是展示未来人生数字档案的宣传片《数字警务,无微不至》,感受到“数字警务,无微不至”的服务让民众生活更便捷、更美好,然后观看了未来警务宣传片《好心茂名,全心为你》了解茂名公安在大数据智能化建设下主动防控、精准预警、高效打击的警务模式。

  12家媒体记者走进最美派出所参观体验

  在城中派出所二楼,媒体记者一行参观了检察院侦察监督工作室、党群服务中心等,听取派出所负责人介绍,深入了解派出所党建工作。随后,在派出所三楼召开座谈会,派出所负责人介绍了派出所的建设情况,并与媒体记者进行交流互动,一一解答了他们的疑问。

  12家媒体记者走进最美派出所参观体验

  参观完派出所,媒体记者被派出所的舒适环境、“花式”巡逻、优质服务、高科技警务技能等折服,纷纷感叹这个派出所是真的美,一定要带家人一起来“打卡”。据悉,此次参观体验活动,不仅能通过媒体多维度的立体化宣传形式,更好向社会各界展示茂名市公安机关警务建设的新面貌、新方向,还能进一步提升群众对公安工作了解及支持。

  12家媒体记者走进最美派出所参观体验

  据了解,城中派出所主要管辖茂名市区3大广场和6大公园,茂名绿道环绕贯穿其中,派出所以“环境舒适、颜值最高、态度最好、服务最优”标准,努力实践和探索茂名市“最美派出所”之路,成为了茂名“好心绿道”上的网红打卡点。城中派出所在创造好环境,提供优服务的同时,积极践行新时代“枫桥经验”,创新现代化警务模式,组建了由派出所带班领导、执勤民警、执勤辅警组成的“智慧警务突击队”,按照派出所警务“六个一”“六个化”警务机制,依托集视频指挥调度、情报搜集研判、治安管控防范、侦查办案支撑等功能于一体的“合成作战室”,实现了可视化、扁平化、规范化的高效派出所警务模式。找到走失儿童、助力物归失主,快速抓到逃犯……这些都是城中派出所践行“最美派出所”的工作成效。

  12家媒体记者走进最美派出所参观体验


附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)