首页 > 政务公开 > 新闻发布会

茂名交警召开“减量控大2020”道路交通安全专项行动工作新闻媒体通气会

时间:2020-05-29 15:43 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  为深入贯彻落实省委省政府、公安部关于道路交通安全的各项决策部署,预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,维护道路交通安全形势持续稳定,5月28日下午,我市公安交警部门召开“减量控大2020”道路交通安全专项行动工作新闻媒体通气会。交警支队相关业务部门负责人、市电视台、电台、报社、主流网站等9家媒体记者参加了通气会。

  图片

  会上,交警支队法制宣传科负责人介绍我市“减量控大2020”道路交通安全专项行动工作部署情况,以防范较大以上道路交通事故为核心,减少道路交通事故起数为出发点,通过开展交通安全隐患排查治理、城市交通出行安全水平、公路交通安全防控能力、全民交通安全文明意识、交通事故救援救治效率、部门协同联动整治攻坚等六项提升工程,进一步巩固较大以上道路交通事故预防工作成果,坚决确保实现“三个下降、两个零发生、一个上升”的工作目标,确保全年道路交通安全形势持续稳定。

  图片

  通报结束后,交警各相关业务部门负责人与媒体记者们进行面对面的交流和探讨,大家畅所欲言、各抒己见,现场气氛活跃。记者们紧紧绕着广大群众普遍关心的茂名大道因修路本来就窄的路被水果摊贩加塞、后排乘客不系安全带是否处罚、电动自行车是否需要佩戴头盔、大排量摩托车入户等问题出言献策,为交警部门提供了很多宝贵而中肯的意见和建议。交警相关业务部门负责人对记者们提出的各类问题进行逐一解答。

  最后,交警部门对新闻媒体一直以来关心和支持我市交通管理工作表示衷心感谢,相信在媒体的鼎力相助下,我市交警部门的各项工作会做得更加好,“减量控大2020”工作会取得预期的成效。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)