首页 > 政务公开 > 人事信息

茂名市2021年考试录用公务员(人民警察)体能测评公告(以此份为准)

时间:2021-04-15 11:42 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  根据《广东省2021年考试录用公务员公告》等有关规定,为做好茂名市2021年考试录用公务员(人民警察)体能测评工作,现将有关事项公告如下:

  一、体能测评对象

  体能测评对象为茂名市报考公安机关、司法、法检两院警察职位且通过资格审核的考生(测评名单及考生分组见附件1)。

  二、体能测评时间及地点

  考生报到时间:2021年4月16日早上7:30前;

  测评地点:茂名市茂南区油城四路茂名市体育中心运动场。

  三、体能测评项目、顺序及标准

  (一)测评项目:1.男、女10米×4往返跑;2.男、女纵跳摸高;3.男1000米、女800米长跑。

  (二)测评顺序:先进行纵跳摸高或10米×4往返跑,待所有考生完成前述两项测评后,再集中进行长跑项目测评。

  (三)测评标准:体能测评标准按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)、《关于录用国家安全机关、监狱劳教人民警察和人民法院、人民检察院司法警察体能测评有关问题的复函》(国公考录函〔2011〕28号)以及中共中央组织部《关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函》的要求执行。各项目有1次测评达标的,即视为该项目测评合格。测评结果得出后均不进行复测或补测。其中一项不达标的,视为体能测评不合格。不合格者不能进入面试。

  具体详见附件2或体能测试通知书背页。

  (四)年龄条件:测评标准中的“30岁(含)以下”是指1990年2月1日及以后出生,“31岁(含)以上”是指1990年1月31日及以前出生。

  四、注意事项

  1.考生必须携带本人有效的居民身份证原件、准考证、体能测试通知书(三者缺一不可),按体能测试通知书上的时间,佩戴口罩,到达指定地点报到并等候查验证件。考生未按规定报到的,视为自动放弃体能测评资格;

  2.考生不得携带手机等通讯工具进入考场,进入考场前须交由工作人员或场外人员保管。进入考场后,考生一律不得使用手机;

  3.请考生穿着适宜参加体能测评的运动服装和运动鞋或塑胶跑道专用钉鞋,不得穿其他钉鞋、高跟鞋等硬底鞋进入;考生不得穿制服、有明显文字或图案标识的服装参加体能测评。

  4.考生须服从测评现场管理以及测评考官的测评结果,不得要求考官更改测评结果,不得以身体不适或其它理由提出缓测。考生对本人体能测评结果存疑的,应当场书面提出复查申请,离开测评场地后再提出的,一律不予受理。

  5.体能测评现场实行封闭管理,除工作人员、考生外的其他无关人员均不得进入候考区及测评区域。考生在报到后、完成测评前不得擅自离开候考区及测评区域。因擅自离开候考区及测评区域失去体能测评资格的,后果自负。

  6.考生在体能测评过程中,应当自觉遵守考场纪律,服从工作人员管理,如发现存在违纪违规行为的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等规定严肃处理。

  7.根据天气预报预测,体能测评当天天气可能较为炎热,且体能测评的持续时间可能较长,请各考生自备适量饮用水、食物等。

  8.为避免因天气或交通原因造成迟到,建议考生提前熟悉测评地点,提前了解交通和天气等情况,合理安排出行时间,迟到考生一律不得入场。

  五、结果公布

  体能测评结果将于测评当天16时前在运动场公榜。入围面试人员名单、面试时间地点和体检的具体时间另行通知。请各位考生及时留意广东省公务员考试录用管理信息系统和茂名市人力资源和社会保障局等网站的公告信息。

  六、疫情防控要求

  本次考录工作是在疫情防控常态化下开展,请考生按照有关防控要求,参加体能测评。考生须出示“粤康码”绿码,经体温检测正常后参加体能测评;体能测评前14天内有国内中、高风险地区旅居史的考生,需提供当地指挥部批准证明和72小时内有效核酸检测阴性证明;14天内有国外和港台旅居史的考生不能参加体能测评。考生在体能测评中应配合工作人员做好有关疫情防控的检测和管理。

  咨询电话:0668-2912209 

  附件1. 茂名市2021年考试录用公务员(人民警察)体能测评名单及分组情况表.xlsx

  附件2-1:关于印发《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》的通知.doc

  附件2-2:关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函.pdf

  茂名市公安局招警办

2021年4月13日

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)