首页 > 政务公开 > 创文巩卫

茂名市公安局400余名警力统一参加“清洁家园”创文活动

时间:2021-09-06 19:04 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

图片

  为迅速掀起创文巩卫攻坚月高潮,9月4日上午,茂名市公安局组织全局400余名民警、辅警、职工到包联南香村委会和官渡街道开展“清洁家园”活动。

  当天9时,动员大会在市公安局大院举行,市人大常委会副主任、市创文巩卫办主任林振光,副市长、市公安局党委书记、局长黄建平出席大会并作动员讲话。会议要求,全体警务人员要集中力量、全力以赴,发挥忠诚担当的工作作风,发挥模范引领作用,全面清理影响我市环境的突出问题。

  随后,400余名警力分成26个小组,由市公安局领导带队,分别来到南香村委会的麻雀村、南香塘村、田头屋村及官渡街道的隔坑社区,分片包干统一行动。参加活动的队员手拿扫把、铁铲、铁耙子、牛皮癣铲、锄头,重点对内街小巷的垃圾、牛皮癣、污渍及废弃物品进行全面清理,并对车辆乱停放、乱扔杂物等行为进行及时纠正或劝离。

  大家一次次俯下身子,将深陷泥地垃圾捡出来,将顽固污渍洗刷干净,将堆放杂物清理摆好……不放过每一个角落,全面清除卫生死角,并带动周边群众一起参与清洁行动。期间,带队领导一边清捡垃圾、一边巡查督导,指出存在的空调水外漏、公共车位私占、杂物乱堆放、随意粘贴牛皮癣等问题,现场督促指导有关单位负责人加快完成整改工作。在大家的共同努力下,社区环境变得更干净整洁,市民群众纷纷点赞。

  据了解,茂名市公安局将继续对包联社区进行摸底排查,强化督导检查,针对薄弱环节及存在的问题加强整改落实,并积极动员广大人民群众加入到清洁家园活动中来,形成“文明城市大家创,文明成果人人享”的良好氛围。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)