首页 > 图片新闻

国庆假期首日,袁古洁看望慰问公安民警并检查督导执勤值守工作

时间:2021-10-02 21:43 来源:茂名发布 [字号: ]   

  10月1日,市委书记、市人大常委会主任袁古洁率队看望慰问坚守岗位一线的公安民警和消防指战员,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和衷心的感谢,并通过调度指挥系统,检查督导全市各地执勤值守工作情况。

  在市公安局交警支队,袁古洁听取交警支队国庆交通安保工作情况汇报,并和铁骑大队民警一一握手,感谢他们舍小家顾大家,始终坚守岗位,为全市国庆假日期间的交通安全顺畅作出了积极贡献。

  袁古洁要求

  市交警支队要加强干部队伍建设,从班子做起,坚持严管就是厚爱,持续强化能力建设,努力打造一支素质高、作风硬、人民群众满意的交警队伍。广大交警要强化对党忠诚,时刻把群众的利益放在心中,坚持严格执法和人性化执法相统一,不断提升内在素质和外在形象,切实筑起靓丽的交通执法风景线。

  来到市大数据应急指挥中心大楼,袁古洁察看了解110报警服务台、智能交通指挥中心运作情况,并前往应急指挥综合大厅,视频调度检查各区(市)、滨海新区、高新区国庆安保维稳工作情况。

  袁古洁强调

  全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,强化政治担当,树牢底线思维,抓实抓细保安全护稳定各项工作,确保全市人民度过一个平安欢乐祥和的国庆假期。

  一要把握工作形势。深刻认识今年的国庆节是建党百年的国庆节,各种影响安全稳定的因素交织叠加,切实增强做好国庆期间各项工作的政治自觉思想自觉行动自觉。

  二要突出工作重点。坚决捍卫政治安全,严密防范化解社会矛盾风险,全面强化社会治安防控,全力确保道路交通安全畅通,从严抓好疫情防控工作,切实保障全市社会大局持续平稳。

  三要强化工作落实。强化组织保障,各级领导干部要坚决扛起政治责任,率先垂范,及时协调解决各类突出问题;要严明工作纪律,严格执行值班备勤、请示报告等制度,决不允许迟报漏报瞒报。

  期间,袁古洁还调研了市公安局党史学习教育、社会治安突出问题集中整治工作开展情况。

  市领导黄建平等参加有关活动。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)