首页 > 图片新闻

市人大常委会调研组到市公安局调研指导工作

时间:2021-07-15 10:41 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  7月13日上午,市人大常委会副主任李相带队到市公安局调研今年上半年规范化执法行为、公安队伍教育整顿、及办理人大代表建议工作情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报。副市长、市公安局党委书记、局长黄建平参加。

  图片

  调研组认为,茂名公安是一支政治过硬、作风优良、能打胜仗的队伍,今年以来,市公安局和全市公安机关紧扣建党一百周年安保维稳工作和队伍教育整顿工作为主线,全力以赴抓好防风险、保安全,严打击、护稳定,抓教育、促整改,有力维护了全市政治社会安全稳定,人民群众的安全感不断增强。同时切实抓好人大代表建议办理工作,自觉接受人大监督,人民群众的满意度不断提升。

  李相强调,全市各级公安机关要围绕中心建设,在服务大局上有新作为,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,严厉打击各类突出违法犯罪,更加主动、更加深入地融入全市发展大局,为全市经济社会发展提供更加有力的保障。要坚守主责主业,在守护平安上有新业绩,切实发挥维护稳定工作的主力军作用,扎实推进平安建设,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,及时办理人大代表建议,密切关注群众反映的难题,严厉打击影响群众安全感的“盗抢骗”“电信诈骗”等违法犯罪行为,联合各地相关部门做好“国家反诈中心”APP的推广、安装工作,切实提高人民群众的防范意识。要深化法治建设,在社会治理上有新突破,持续抓好疫情防控,切实加强安全监管,继续推进智慧警务建设,向科技要警力,优化警力投放,提升打击效能。要坚持政治本色,在队伍建设上有新气象,结合队伍教育整顿,抓好政治建警、素质强警、纪律管警,提升公安队伍精气神,着力锻造一支“四个铁一般”的茂名公安铁军。

  图片

  黄建平对市人大常委会长期以来对公安工作的关心支持和监督指导表示感谢,并从政治建警、安保维稳、严打高压、隐患整治、我为群众办实事、疫情防控等六个方面汇报了我市公安机关上半年工作情况。黄建平强调,在接下来的工作中,市公安局继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,持续深化党史学习教育和队伍教育整顿,加强执法规范化培训,及时办理人大代表建议及完善相关工作机制,坚决做到防风险、保安全、护稳定、促发展,全力维护全市政治社会安全稳定。

  图片

  李相一行还参观了茂名市大数据情报中心、交通智能指挥中心,听取相关负责人工作汇报,并就大数据情报建设、道路交通安全管理等工作进行深入交流。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)