首页 > 图片新闻

黄建平到信宜市公安局走访调研

时间:2021-02-18 11:41 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

2-800.jpg

  2月15日,副市长、市公安局党委书记、局长黄建平到信宜市公安局调研指导公安工作,并深入信宜东镇省际公安检查站、城北派出所检查春节安保工作,慰问一线执勤民警、辅警。他强调,越是举国欢庆、万家团圆之日,越是公安机关守护平安之时,广大民警、辅警要从严从细落实节日安保和疫情防控各项措施,用实际行动保障群众安全。

  信宜市东镇省际公安检查站地处两广交界,车流量较大,疫情防控和交通管理压力巨大。黄建平首先深入到东镇省际公安检查站,详细了解该站的运作机制、值班备勤、春节期间出入城车流量数据等,对一线执勤民警、辅警不畏辛苦、恪尽职守、担当作为的敬业精神表示赞扬。黄建平强调,针对春节期间群众出行特点,要及时调整警力部署,继续保持高度重视、高度警惕的状态不放松,统筹兼顾好疫情防控和交通管理。

  在城北派出所,黄建平实地检查派出所春节安保期间勤务安排、警力部署、后勤保障等工作情况,简要了解辖区治安状况、巡逻防控、隐患排查、打击成效等基本情况,与大家亲切交流,并致以新春慰问,送上慰问金。黄建平指出,春节假期各类社会治安风险隐患交织,要紧紧围绕春节安保工作部署要求,结合辖区实际,排查化解矛盾纠纷,加强重点场所管理,抓好社会面管控工作,全力以赴确保社会大局安全稳定。

  随后,黄建平到信宜市公安局调研,并召开座谈会。会上,黄建平认真听取了信宜市局的工作汇报,对信宜市公安局近年来在队伍管理、扫黑除恶、严打整治、体制建设等工作中取得的成效给予高度肯定。黄建平强调,一是要时刻抓紧抓牢公安队伍管理,从严从细把“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作的各项措施落到实处,领导干部要发挥带头表率作用,认真对标对表,着力打造一支政治过硬、管理规范、纪律严明的公安队伍。二是要扎实做好春节期间各项基础工作,加强各类社会风险隐患排查化解,为群众把好安全关、守住安全线,特别是春节期间要严抓交通管理工作,把交通管理的触角向农村延伸,紧盯农村重点车辆,严厉打击无牌驾驶、超限超载、酒驾、醉驾等交通违法行为。三是要毫不松懈加强疫情防控工作,落实“三人小组”工作机制,认真做好重点地区往返人员的统计排查,并充分发挥大数据排查导向作用,实现疫情防控科学化、精准化管理。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)