首页 > 图片新闻

黄果到电白和高州督导检查货车超限超载治理及摩托车电动车挂牌整治等重点工作

时间:2020-12-14 11:09 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20201214110936.jpg

  12月9日,副市长、市公安局局长黄果前往电白区和高州市,深入重点路段公安交警、交通运输部门联合执勤点和砂石生产、运输重点企业,督导检查货车超限超载治理、摩托车电动车挂牌整治及小汽车考场建设等重点工作。

  黄果先后察看了沈海高速电白林头出口临时治超点、高州金山街道板桥村路口临时治超点,实地了解公安交警、交通运输部门联合治超站点设置、运行情况,就电白、高州辖区重要路段科学规划、设置联合治超点工作作了专门研究布置。随后,走访了电白旦场镇龙虎石场、高州业强石场,了解企业落实安全生产主体责任和货车交通运输源头监管情况,对企业存在的安全隐患,现场责令相关部门限期整改。黄果强调,要创新工作机制,整合执法力量,完善治超站点信息化基础设施建设,推动治理超限超载工作科学可持续发展;要全方位加大对重点路段的管控力度,严厉打击货运车辆超限超载违法行为,营造安全稳定的交通运输环境;要充分发挥智慧新交管建设的成果,强化科技执法手段,精准有效打击整治货车超限超载违法行为;要督促企业落实安全生产主体责任,切实加强对货运车辆的源头监管,确保不让一辆非法超限超载车辆驶出货源地。

  黄果还前往电白区政府门前的红绿灯路口、高州市石鼓镇九罡村委会小汽车考场,检查电白区摩托车电动车挂牌整治情况和高州市社会化小汽车考场建设情况,强调要多措并举加强摩托车、电动车的源头管理,进一步压减无牌车辆的生存空间;要扎实做好文明出行宣传教育活动,不断提升市民群众交通守法意识、安全意识;要严格管理考场,进一步规范考试收费标准,确保“放管服”改革便民利民措施落到实处;考场要强化服务意识,做好宣传教育,积极引导考生自觉抵制不合理收费行为。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)