首页 > 图片新闻

茂名电白公安捣毁3个GOIP涉诈窝点

时间:2022-12-28 17:52 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  近日,茂名电白公安经缜密侦查一举捣毁3个GOIP诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获正在进行作案的GOIP设备和手机等涉案工具一批。民警提醒广大市民,诈骗分子可让境外电话伪装成本地电话,一定要提高警惕!

图片

  日前,电白公安民警在工作中发现一条涉诈线索,有外地人员流窜到电白搭建GOIP设备实施诈骗违法犯罪。经综合分析、研判、拓展和摸排,警方很快发现并锁定相关涉案人员的活动轨迹。

图片

  为将涉案嫌疑人一网打尽,电白公安在市公安局刑警支队三大队及有关部门的支持下,组织反诈大队、网警大队以及城西、沙琅、那霍等派出所的警力,对前期研判的3个GOIP涉诈窝点进行统一收网,分别在电白区水东街道、那霍镇和沙琅镇三处出租屋一举抓获涉案人员8名,现场缴获仍在作案的GOIP设备和手机一批。

图片

  经讯问,廖某军(男,22岁,贵州贵定人,有盗窃前科)等8人分别供述了今年11月以来通过为境外人员架设GOIP设备拨打诈骗电话并从中获利的事实。目前,8名涉案人员均已被电白公安依法处理,案件正在进一步办理中。

  据介绍,“GOIP”是一种虚拟拨号设备,它能将传统电话信号转化为网络信号,相当于一个移动基站,诈骗分子可以用它任意切换手机号码,实现虚拟拨号,让境外电话伪装成本地电话。使用“GOIP”设备可以让诈骗分子实现人和SIM卡分离,达到隐藏身份、逃避打击的目的。民警提醒广大市民要提高警惕,做到陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000001号

粤ICP备2021064213号  (最佳分辨率:1920*1080)