首页 > 警务资讯 > 警务要闻

广东茂名警方侦破“套路贷”涉黑恶专案抓31名嫌疑人

时间:2021-10-13 09:32 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

警方在犯罪嫌疑人住所搜证.jpg

  9月26日12时30分,随着一航班准点降落湛江机场,机舱内涉“套路贷”黑恶犯罪嫌疑人柯某君随即落网,茂名警方侦办的涉案5000余万元“套路贷”专案宣告侦破,该团伙成员31人全部被抓获。这是茂名市公安机关在开展社会治安突出问题集中整治行动中,通过跨区域联合作战打击突出违法犯罪活动,又取得的一个重大战果。

  今年5月,根据受害人举报线索,茂名警方对一个“套路贷”涉黑恶专案犯罪团伙展开侦查。经查,犯罪嫌疑人谭某某纠集30多人盘踞在茂名市茂南区经营小额贷款公司,他们采取公司化模式经营,组织分工明确、结构层级明显。看似合法的经营,其实是披着合法借贷外衣,实施“套路贷”犯罪活动,非法恶意侵吞他人财物。

  对此,广东省公安厅驻茂名打击组和茂名市公安局党委高度重视,成立“518套路贷”侦查工作专班,由化州市公安局主侦,全面对该诈骗团伙深入侦查。随着侦查工作的不断深入,“518套路贷”犯罪团伙人员结构、活动规律及违法犯罪事实日渐明晰。

  随着收网时机成熟,9月23日凌晨4时,茂名、化州两级公安机关组织200名警力分28个抓捕组,分赴茂名茂南、湛江吴川等地,对“518套路贷”涉黑恶专案犯罪团伙成员开展统一收网行动。

  据了解,该“518套路贷”涉黑恶团伙涉案17宗,行动中警方共扣押涉案公司账本、银行卡等涉案物品一大批,现场冻结涉案资金3590余万元。

  目前,案件正在进一步侦办中。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)