首页 > 警务资讯 > 警务要闻

茂名市公安局召开2021年第6次局务会议部署近期重点工作

时间:2021-06-28 20:35 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

已编辑图片

  6月25日下午,副市长、市公安局党委书记、局长黄建平组织召开2021年第6次局务会议,传达学习上级相关重要讲话精神,重申有关工作规定,听取近期重点公安工作的情况汇报,并研究部署落实工作。

  会议要求,要毫不松懈抓好疫情防控工作。全市省际联合检疫检查站要落实严查严控措施,坚决防止中高风险地区人员、车辆经茂名出省,阻断疫情传播渠道,杜绝疫情经我市传播出省;要密切配合相关部门继续抓好流调溯源、中高风险地区来茂人员健康服务管理工作,加强对涉疫重点人员的核查稳控;要严格落实隔离点、接种点的治安管理要求和疫情防控措施,主动作为,维护好疫苗接种点和核酸检测点的治安秩序。

  会议强调,要持续加强校园安保工作。各地各单位要紧盯校园动态,持续开展不稳定因素排查,及时发现风险隐患,摸清存在问题隐患底数,配合教育主管部门和高校及时妥善化解处置;继续推进“严禁管制刀具等危险品进校园”整治行动、落实“高峰勤务”和“护学岗”机制,并联合教育、文广旅体、城管等部门整治和净化校园周边环境,确保校园周边安全;对标省厅要求,学习先进兄弟单位做法,推动中小学幼儿校园等重点单位内部建立最小应急处置单元,实现内外联动、快速处置机制。

  会议要求,要严厉打击治理电信网络诈骗犯罪。继续加强“国家反诈APP”的宣传力度,多渠道多方法引导发动群众积极下载,对标对表省厅要求,提高安装率,推动全民反诈、防诈;各地要积极争取党委政府支持,想方设法筹措资金,完善反诈装备设施设备建设。

  会议强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动。相关警种部门要善于挖掘活动的亮点做法,认真回应群众的合理诉求,确保实践活动走深走实。同时,要加强宣传推动,及时宣传全市公安机关“我为群众办实事”实践活动工作成效,让群众充分了解活动开展情况及取得的成果。

  会议还研究部署了对近期其他公安重点工作。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)