首页 > 警务资讯 > 警务要闻

喜讯!茂名庞桂霞、李土康、张慧平荣获 “南粤辅警之星”荣誉称号

时间:2021-04-07 16:39 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

3.jpg2.jpg

  为充分发挥激励引领作用,展示新时代广东公安辅警爱岗敬业、忠诚履职、攻坚克难的良好形象,3月26日上午,省公安厅隆重举行“南粤十佳辅警”“南粤辅警之星”发布仪式。省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华,厅党委委员、政治部主任江理达出席发布仪式,省厅相关单位、各地级市公安局政治部领导参加仪式。茂名市公安局刑事技术中心辅警庞桂霞、茂南分局便衣警察大队辅警李土康、电白分局巡特警中队辅警张慧平获评“南粤辅警之星”荣誉称号。

  在发布仪式上,省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华在致辞中对全体获评的辅警表示祝贺。他指出,辅警是公安机关维护国家安全和社会稳定,不可或缺的辅助力量。他希望受表彰的同志不忘初心、牢记使命,努力为南粤平安再立新功。他要求,各级公安机关要锻造一支政治过硬、辅助有力、纪律严明的辅警队伍。

  当天的发布仪式,庞桂霞作为我市获评辅警代表上台领奖,她表示,站在领奖台上接受组织授予“南粤辅警之星”这一无比光荣的荣誉,内心感到无比荣幸和自豪。她只是在平凡的工作岗位上做了一点有意义的事,组织就给与了这么高的荣誉,倍感鼓舞;并表示今后将珍惜荣誉,继续立足本职,安心工作,默默奉献,努力掌握新技术,为茂名刑侦事业贡献自己的一分力量。

  “南粤辅警之星”评选活动是省公安厅从2020年8月起在全省公安机关发动的一次广泛的评选活动。评选对象突出一线单位、突出一贯表现,评选过程坚持公开公正公平,先由各地公安机关采取自下而上、民主推荐、集体研究、逐级审批、择优推荐等程序开展,并征求纪检、督察等部门意见并公示上报。省公安厅通过开展网络投票、实地考察、现场展示、公示审定等环节,并在评选出的100名“南粤辅警之星”中最终评选出10名“南粤十佳辅警”。

  庞桂霞,茂名市公安局刑事技术中心检验鉴定大队辅警。从事辅警工作8年以来,积极履职;累计协助检验生物物证7186份,通过DNA数据库比中案件1052宗1403人;协助民警认定嫌疑人567人;并先后参与2018年“5.05化州彭某父女死亡案”、“5.28高新区郑某被抢劫杀害案”、2020年“3.26化州涂某杀人案”等一批社会影响巨大案件的检验,为案件侦破提供了关键性的线索和证据。由于表现突出,曾多次获得茂名市公安局嘉奖。

  李土康,茂南分局便衣警察大队辅警。在辅警岗位19年,兢兢业业,为做好伏击抓现行工作,其假扮过摩托车搭客司机、当过快递小哥等。2009年以来,共协助侦破各类刑事案件2035宗,抓获犯罪嫌疑人1235名、在逃人员277名,为群众追回被盗摩托车、电动车245辆,收到群众送来锦旗10面。由于表现突出,该同志2019年当选茂名市委政法委关于“讲好茂名政法故事 唱响新时代英雄赞歌”先进典型代表政法英雄。

  张慧平,电白分局巡特警中队辅警。从事辅警工作6年以来,积极参与巡逻、抓捕、救灾等工作;累计出警6000多次,处理突发事件1700多次。该同志在处理最危急的警情时,总是身先士卒。如,在处理一起吸毒人员持煤气瓶挟持人质事件中,沉着冷静,趁其不备一举夺走其手中打火机并控制住嫌疑人解救出人质。由于表现突出,被任命为巡特警中队突击队队长;2016年当选为电白区树仔镇第十七届人大代表。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)