首页 > 警务资讯 > 警务要闻

黄建平到化州督导检查清明安保维稳、三防及教育整顿工作情况

时间:2021-04-06 09:21 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20210406092243.jpg

  4月1日上午,副市长、市公安局党委书记、局长黄建平带队到化州督导检查清明安保维稳、三防及教育整顿工作。

  黄建平一行先后到化州杨梅高速出口、石湾治超点、三防指挥部,现场听取相关负责人的工作情况汇报,并与他们深入交流,了解清明期间安保维稳、交通拥堵点治理、治超查处、三防等工作的开展情况。

  随后,黄建平来到化州市公安局召开座谈会,听取化州市公安局主要负责同志关于教育整顿、清明期间安保维稳、道路交通安全管理等工作情况的汇报,并指出要把教育整顿工作和维护清明期间社会安全稳定同步部署、同步推进。

  就做好清明安保维稳工作,黄建平强调,要提高政治站位,全力确保清明期间社会面安全稳定,严格贯彻落实市委市政府的指示精神,科学部署、精准施策;要压实各层级一把手责任,带头模范,下沉一线,摸清辖区道路设施、交通堵点、治安重点等风险底数,切实消除安全隐患;要形成完善的工作机制制度,用制度管人管事,举一反三,着力构建安保工作长效机制;要突出重点,科学谋划,紧盯重点区域、重点道路和重点车辆,加强街面警力巡逻防控,提高见警率,并充分发挥“两站两员”等基层力量,多措并举;要严明值班工作纪律,严守岗位职责,保证应急力量准备到位。

  就推进教育整顿工作,黄建平强调,教育整顿工作要紧扣学习教育、查纠整改、总结提升这三个环节,边学边查边整改,聚焦公安主责主业,以公安工作检验教育整顿成效,并统筹处理好学习与工作的关系,着力培养公安队伍的精气神。同时,要善于总结,归纳亮点经验做法,以取得更大实效。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)