首页 > 警务资讯 > 警务要闻

市公安局召开全市公安工作会议

时间:2021-03-18 16:46 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20210318164725.jpg

  3月16日,市公安局召开全市公安工作会议,总结去年工作,分析当前形势,研究部署2021年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长黄建平出席会议并作讲话。

  会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,中央、省、市政法工作会议精神以及全国公安厅局长、全省市公安局长会议精神,要求全市公安机关要对标对表上级有关工作要求,强化政治担当,践行职责使命,全力做好2021年茂名公安工作,以优异成绩为“十四五”规划第一年开好头、起好步,向建党100周年献礼。

  会议强调,回顾2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和挑战,全市公安机关大力加强党的建设,全力以赴战疫情、护安全、保稳定、促发展,打赢了一场又一场硬仗。今年,我们认真总结成绩和经验,继续做好疫情防控、扫黑除恶、社会安全治理、从严管党治警等各方面工作,以更加坚定的信心和决心开创2021年公安工作新局面。

  会议提出,要正确认识当前面临的形势任务,增强防范化解重大风险的主动性和积极性,按照“做实预案、不留空白”的要求,将各项安保措施提档升级,全力以赴做好庆祝建党100周年安保工作。要着力强化打击主责主业,以“飓风”专项行动为牵引,主动推进扫黑除恶工作常态化,重点打击新型网络犯罪和跨国跨境犯罪,健全公共安全隐患排查机制,全面构建起“打防管控”体系化的平安茂名大格局。要坚定不移走改革强警之路,不断完善智慧新警务建设,做强做大数据智能化应用,突出抓好基层基础设施建设,继续优化“放管服”改革,切实提升为民服务、护民安全的效率和质量。要以纵深推进公安队伍教育整顿为载体,强化法治公安队伍建设,加快构建我市现代警务训练体系,完善选人用人机制,落实从优待警各项政策制度,全力锻造“四个铁一般”的茂名公安铁军。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)