首页 > 警务资讯 > 警务要闻

茂名市公安局召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-09 09:15 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  3月8日上午,茂名市公安局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻落实省、市党史学习教育动员大会精神,对全市公安机关党史学习教育进行全面动员部署。会议由市公安局党委副书记、副局长袁涛主持,副市长、市公安局党委书记、局长黄建平出席会议并讲话。


  图片


  黄建平指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策,意义重大、责任重大。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,以更加昂扬奋进的姿态,推动茂名公安工作持续高质量发展,为平安茂名、法治茂名建设贡献更大力量,以党史学习教育的新成效为建党100周年献礼。


  图片

  图片


  黄建平就全市公安机关开展好党史学习教育强调三点意见:

  一是要牢牢把握好“为什么学”,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义。全市公安机关要站在政治和全局高度,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实总书记对广东、对公安工作的重要讲话和重要指示批示精神的必然要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  二是要牢牢把握好“学什么”,高标准高质量开展好党史学习教育。要把习近平总书记的重要指示要求作为党史学习教育的总定位、总遵循、总航标,认真学习领会、准确把握要义、坚决贯彻落实。要认真学习中国共产党为理想信念奋斗的历史,进一步筑牢忠诚警魂;学习中国共产党为国家和民族贡献的历史,进一步坚定理想信念;学习中国共产党理论与实践相结合的历史,进一步提升理论素养,要认真学习中国共产党心系人民、造福人民的历史,进一步厚植为民情怀;学习中国共产党应对危局困境、不断攻坚克难的历史;学习中国共产党进一步增强斗争本领,在长期奋斗中形成的伟大精神,进一步传承红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  三是要牢牢把握好“如何学”,为党史学习教育落地见效提供坚强保障。全市公安机关要把开展好党史学习教育作为重大政治任务,周密部署安排,精心组织实施,注重融入日常、抓住经常,有力有序有效推进学习教育各项任务落地落实。要加强组织领导,确保学习教育有力有序;要创新方式方法,增强学习教育针对性实效性;要强化宣传引导,营造学习党史浓厚氛围;要办实事解难题,不断提升群众获得感;要做好结合文章,全力推进公安工作。

  在家局领导班子成员;驻局纪检监察组以及市局各单位主要负责同志;市局副科实职以上领导干部参加会议。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)