首页 > 警务资讯 > 警务要闻

2021年茂名市委政法工作会议召开,许志晖出席会议并讲话

时间:2021-02-25 16:04 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20210225160949.jpg

  2月23日下午,市委召开政法工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,以及中央、省委政法工作会议精神,总结去年政法工作,分析当前形势,研究部署今年政法工作。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席会议并讲话。

  许志晖充分肯定去年全市政法工作。他指出,全市政法战线紧紧围绕市委、市政府工作大局,在大事要事面前担当作为,急事难事面前攻坚克难,推动好心平安茂名、法治茂名取得新成效,消除了一批影响政治安全和社会稳定的隐患点,破解了一批政法领域全面深化改革的堵点,解决了一批人民群众反映强烈的难点,形成了一批具有创新特色的亮点,有力开创了政法工作的新局面。

  许志晖强调,要坚持目标导向,认真学习领会习近平总书记关于政法工作的重要指示精神。要深刻把握“更加注重系统观念”的要求,不断增强整体上把握政法工作的能力。要深刻把握“更加注重法治思维”的要求,不断提升政法工作的法治化水平。要深刻把握“更加注重强基导向”的要求,不断夯实政法工作的基层基础。

  许志晖强调,要坚持问题导向,全力防范和化解各类风险。要拓展维护国家政治安全的工作深度,坚决消除各类政治安全的风险隐患。要增强保障和服务高质量发展的法治厚度,努力营造一流的法治化营商环境。要强化社会矛盾的化解力度,充分发挥“一中心三机制”的作用,全面营造安定有序、和谐稳定的社会环境。要加快市域社会治理现代化试点进展速度,坚持和发挥新时代“枫桥经验”,打造更多具有茂名特色的社会治理新亮点。要保持扫黑除恶常态化的治理强度,加强交通安全源头治理、系统治理,全力保障群众生命财产安全。

  许志晖强调,要坚持政治导向,始终保持党对政法工作的绝对领导。要聚焦“两个维护”,强化思想引领,坚持对标对表,认真开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、政法史教育,切实提高落叶知秋的政治判断力、了然于胸的政治领悟力、军令如山的政治执行力。各级党委要选好配强政法工作队伍,建立健全领导政法工作的制度机制,党委政法委要进一步加强自身建设,提高领导和管理政法工作的制度化、规范化水平。

  市委常委、政法委书记、滨海新区党工委书记赵广辉总结去年全市政法工作情况,并对今年政法工作作具体部署。副市长、市公安局局长黄建平主持会议。

  市领导徐晓霞、李相,市中级人民法院院长金军、市人民检察院检察长王天鸿,各区、县级市党委书记、政法委书记、政法委常务副书记;滨海新区、高新区党工委书记、分管副书记;市委平安茂名建设领导小组有关成员等参加会议。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)