首页 > 警务资讯 > 警务要闻

黄建平到化州市公安局调研督导工作

时间:2021-02-19 11:09 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20210219110953.jpg

  2月17日,副市长、市公安局党委书记、局长黄建平到化州市公安局调研督导工作,并深入社会风险防控中心、河西派出所检查春节安保工作,慰问一线执勤警务人员,强调要加强队伍管理,建设一支忠诚干净担当的公安铁军,为维护社会长治久安作出新的贡献。

  黄建平一行来到化州市公安局河西派出所,查看了河西派出所的基础设施建设,详细了解派出所的警力配置、春节安保等工作开展情况,并慰问了坚守一线的民警和辅警。他要求,派出所要紧紧围绕春节安保工作部署要求,认真抓好社会面管控工作,全力以赴确保辖区治安稳定。

  在化州市社会风险防控中心,黄建平认真听取防控中心负责人关于日常运作、人员配备等情况介绍,并了解开展春节安保等方面工作情况。他要求,春节期间,防控中心要认真督促各部门落实疫情防控工作措施,强化日常信息收集研判,及时化解处置各类不稳定因素苗头,为广大群众欢度新春佳节保驾护航。

  在化州市公安局,黄建平详细听取化州市公安局主要领导工作汇报,并就队伍管理、辅警待遇、电信诈骗、未成年人违法犯罪等工作进行深入分析。黄建平对化州市局在过去一年,在开展专项打击、扫黑除恶等各方面工作,取得的成效表示肯定,并强调,一是要抓好政治建警,全警上下,要认真学习习近平总书记对政法、公安工作作出的重要指示精神,讲政治、听党话、跟党走,通过党建引领,打造一支忠诚干净担当的公安铁军。二是要抓好公安主责主业,加大打击力度,对违法犯罪活动坚持露头就打,维护社会治安稳定;要做好疫情防控工作,把日常防疫工作措施落到实处;要加强春节期间的交通安全管理工作,强化部门联动,在治超、校车管理等方面,群策群力,做好治理工作;要保持扫黑除恶常态化,整治突出社会治安问题,并形成长效治理机制。三是要抓好从严治警,落实对公安队伍的严管厚爱,坚持正确的用人导向;要通过开展教育整顿和培训等工作,提升队伍整体素质;要落实暖警惠警措施,认真关爱困难民警,切实为他们解决一些问题,进一步提升队伍的凝聚力。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)