首页 > 警务资讯 > 警务要闻

黄建平到电白分局调研并检查春节安保工作

时间:2021-02-15 16:03 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

2-800.jpg

  2月13日,副市长、市公安局党委书记、局长黄建平到电白公安分局、电白陈村寨头春运执勤点、海滨派出所等地,调研督导春节安保工作,看望慰问坚守春节安保岗位的一线公安民警、辅警。

  黄建平首先来到电白陈村治超检查站、春运执勤点检查春节交通执勤工作情况,认真检查疫情防控措施、便民服务设施、工作记录台账等,听取相关负责人对春节执勤工作情况的汇报,并亲切慰问执勤人员,对他们奋战在治超一线的坚守与付出表示感谢。黄建平指出,超限超载治理是保障群众交通安全、保护公路建设成果的需要,要充分认识治超工作的重要性,切实加强超限超载车辆的治理力度;要落实企业交通安全主体责任,强化监管,从源头上减少超限超载违法现象发生;要毫不松懈落实疫情防控措施,严格执行消毒、测温、戴口罩、隔离等措施。

  在海滨派出所,黄建平实地检查督导派出所春节安保工作,详细询问了派出所警力配备、后勤保障、基础设施建设等情况,并与民警辅警亲切交谈。他指出,春节是重要的时间节点,大家务必要做好各项安保工作,科学安排勤务,加强巡查,尤其要针对假期广场公园、商场等重点部位场所人流量、车流量较复杂的治安交通情况,必须做好预判,落实应急预案,切实保障群众安全出行。

  随后,黄建平到电白公安分局调研,并召开座谈会。会上,黄建平详细了解了电白分局的机构、人员等基本情况,对电白分局克服警力少、任务重等困难,始终担当作为、开拓创新所取得的各项成绩给予充分肯定。他强调,电白分局要总结经验,发扬成绩,查找不足,再接再厉,推动电白区社会治安大局持续稳定;要不断加强队伍建设,强化教育整顿措施,做好教育引导,提升公安队伍的能力素质,并落实好各项暖警惠警政策,进一步提升队伍的凝聚力和归属感;春节期间要认真细致落实各项安保措施和疫情防控措施,扎实工作、履职尽责,全力以赴为人民群众欢度新春佳节守卫护航。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)