首页 > 警务资讯 > 警务要闻

省公安厅副厅长张锐来茂开展春节走访慰问及督导检查节前安保工作

时间:2021-02-05 08:54 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  2月3日,省公安厅党委委员、副厅长张锐带队到茂名,开展春节走访慰问活动,并督导检查节前安保工作。副市长、市公安局局长黄果陪同。

  图片

  张锐一行走访了市公安局特警支队、茂南公安分局及西粤派出所、森林公安茂坡派出所,以及茂名交委客运站、森林公园等重点场所,详细了解春运安保、疫情防控、治安防范、应急管理等工作落实情况,并看望慰问一线民警、辅警和其他工作人员,为他们送去慰问金;随后,前往慰问了特困民警和因公牺牲民警家属,代表厅党委为他们送上节日的关怀与祝福。

  图片

  图片

  图片

  图片

  张锐强调,春节将至,各种风险隐患增多,要高度重视,保持警惕,高标准、严要求落实各项安保措施,确保春节期间社会大局持续平稳;要抓好社会治安管理,加强社会面巡逻防控和重点部位的安全保卫,强化春运道路交通安全管理,加强矛盾纠纷排查化解及重点人员管控,及时消除各类安全隐患;要严守重要站点,强化车站、重大活动场所等人员密集区的安全防范及疫情防控措施,坚决守住不发生安全事故的底线;要持续深化智慧新警务及大数据智能化建设应用,着眼基层实战所需、一线应用所向,坚持向科技要警力、要战斗力,充分利用信息化手段加强社会治安管理、疫情防控、便民服务等工作,切实为基层解压减负;要绷紧疫情防控这根弦,严格关卡管理,持续落实好扫码、测温及佩戴口罩等防控措施,进一步细化网格化管理,切实织密织牢疫情防控网;要加强应急值守,强化预案准备,确保及时稳妥处置突发事件。

  图片

  图片

  省公安厅治安局相关领导,茂名市公安局、茂南分局、高新分局相关负责同志参加。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)