首页 > 警务资讯 > 警务要闻

黄果深入一线督导检查春运道路交通安全管理和防范电信诈骗工作

时间:2021-02-03 10:30 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  2月1日下午,副市长、市公安局局长黄果深入交警支队高速公路二大队和高州春运执勤点、治超点,督导检查春运道路交通安全管理工作,并到中国邮政储蓄银行高州支行调研防范电信诈骗工作。

  图片

  在交警支队高速公路二大队指挥室,黄果详细了解春运以来交警值班备勤、高速公路车流变化、交通堵点、应急准备、部门联动等情况,要求交警部门要认真贯彻落实李希书记的批示精神,“用心用情用力抓好畅顺春运工作”。随后,前往高州市杨垌春运执勤点和治超点实地了解春运执勤执法、便民服务工作落实情况及开展货车超限超载治理情况;并到中国邮政储蓄银行高州支行,调研银行系统防范、协助打击电信诈骗工作。

  图片

  图片

  黄果强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实做好道路交通安全管理各项工作,全力确保春运期间道路交通安全平稳有序;要充分发挥智慧交管建设的成果,强化科技执法手段,及时发现、快速处置交通事故警情;要健全设卡查车“精细化”工作机制,完善治超站点信息化基础设施建设,推动治理超限超载工作深入开展;要坚持激励与约束并重,在严厉打击超限超载、涉牌涉证、改型加装、酒驾醉驾等交通违法行为的同时,健全激励机制,定期对规范经营、安全驾驶的企业、驾驶员进行表彰奖励,营造良好的企业经营环境;要继续深化社会防范电信诈骗宣传工作,积极引导和教育广大市民增强防范意识,最大限度防止和减少电信网络诈骗案件的发生。

  图片

  图片


附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)