首页 > 警务资讯 > 警务要闻

元旦:黄果深入基层一线检查安保工作并慰问值勤民警辅警

时间:2021-01-05 09:28 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  2021年元旦,副市长、市公安局党委书记、局长黄果到市局智能交通指挥中心、110指挥中心、电白陈村治超点,化州石湾派出所、石湾治超点,实地检查节日安保工作,并慰问坚守岗位的执勤民警和辅警。

  图片

  在市局智能交通指挥中心、110指挥中心,黄果详细询问了元旦期间接处警情况。他指出,公安民警要坚持以人民为中心的理念,越是在假期间越要任劳任怨、坚守岗位、认真履职,有效维护社会稳定。他强调,要从严从实抓好节日期间各项安保措施落实,加强应急值守,严格领导带班,科学使用警力,强化社会面巡控,确保将各类隐患消除在萌芽阶段。

  图片

  在电白陈村治超点,黄果与执勤民警和工作人员亲切交谈,要求全市各级公安交警部门要充分认识治理超限超载工作的艰巨性、复杂性和长期性,加大对重点装载单位的监管,杜绝超限超载车辆上路行驶,并要督促运输企业落实交通安全主体责任,推动全市治超工作向纵深发展,进一步优化营商环境、维护社会稳定、促进经济发展。

  图片

  在化州石湾派出所、石湾治超点,黄果详细询问辖区治安警情和刑事发案情况、了解派出所警力和警务新机制落实情况,并对公安交警与交通运输部门联合治超工作和化州“两委”换届选举工作提出新要求。他强调,要严格落实网格化巡防机制,提高管控治安要素和打防违法犯罪的主动性和针对性,有效维护辖区治安秩序,增强人民群众安全感;要进一步完善联合治超机制,充分利用信息化手段,切实加强治超工作的源头监管和路面执法,最大限度遏制超限超载行为的发生;要加强“两委”换届选举工作的指导,确保换届选举工作顺利推进。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)