首页 > 警务资讯 > 警务要闻

茂名公安“智慧党建”勇夺全省公安机关“智慧新警队”练兵比武决赛三等奖

时间:2020-12-07 16:28 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20201207163044.jpg微信图片_20201207163103.jpg

  12月2日下午,全省公安机关“智慧新警队”练兵比武决赛在省厅礼堂举行,茂名公安“智慧党建”平台项目与全省优秀政工信息化项目同台竞技,在激烈的比拼中荣获三等奖。

  “智慧警队 党建引领”。茂名市公安局党委紧抓省公安厅部署开展“智慧新警队”战略机遇,依托省厅“粤警党建”平台,创新打造独具茂名公安特色的“智慧党建”平台,开启茂名公安智慧党建新征程。2018年,开启智慧党建“征程2018”推动全警“要求用”,“清单式”任务有效解决基层党建“干什么、怎么干、不会干”的问题,推进基层党建规范化建设。2019年,深化智慧党建“领航2019”推动全警“灵活用”,增强基层党建驱动力,筑牢基层战斗堡垒,全面提升基层组织力。2020年,提升智慧党建“卓越2020”推动全警“爱上用”,推动公安党建与公安业务深度融合,促进基层党建全面进步全面过硬。经过三年的积极探索和有效实践,茂名公安健全了“四个一”党建新机制,创新了“党建月历”工作法,打造了茂名公安“一二三四五”党建体系,为茂名公安高质量发展提供坚强的组织保障。茂名市公安局连续两年被公安部评为全国公安党建调研联系点,党建工作经验受到省公安厅和市委组织部的充分肯定,多次登上人民日报、学习强国等媒体平台,今年两次受到市委书记的批示肯定,擦亮了茂名公安“智慧党建”品牌。

  茂名公安“智慧党建”平台项目作为全省公安机关55个项目中成本最低的项目,但茂名项目团队依托创新亮点、成效显著,成功通过复赛脱颖而出晋级全省十强决赛。在比赛准备阶段,我局项目团队克服年底各项冲刺任务重等困难,在确保完成各项工作任务的前提下,统筹安排、认真备战。在决赛中,项目团队顶着层层重压,披荆斩棘、奋勇拼搏,以精彩的陈述、生动的展示、精准的答问在这场沙场比武、硬核比拼中角逐,勇夺全省三等奖。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)