首页 > 警务资讯 > 警务要闻

黄果到电白督导检查口岸码头疫情防控工作

时间:2020-11-25 10:47 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  针对我市近日两例境外输入新冠肺炎确诊病例的情况,11月23日下午,副市长、市公安局局长黄果前往电白区,督导检查口岸码头疫情防控工作。



  黄果来到茂名港引航站,听取相关情况汇报,了解引航工作流程、引航员管理和防疫措施落实情况,研判当前引航防疫工作中存在的风险点,研究进一步加强引航防疫工作;随后,走访炮台社区居委会和船代公司,了解口岸码头及其周边村委、居委落实疫情防控措施情况,并在茂名海关驻水东办事处召开座谈会,专题研究部署疫情“外防输入”工作。

  黄果强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格执行口岸码头封闭管理各项措施,严防疫情从海上输入我市;要充分发挥各职能部门的优势,坚持联防联控,形成齐抓共管的合力,扎实编牢海上疫情防控网;要加强一线工作人员封闭管理,科学安排轮班,切实做好防疫技能培训和个人防护措施,最大限度防止新冠肺炎病毒传播感染;要大力推进智慧海防建设,运用视频监控等手段,进一步织密口岸管控网络;要紧盯重点区域、重点人群,严密排查、严厉打击走私等违法行为,时刻警惕海上疫情输入风险;要加大宣传力度,全方位开展疫情防控知识宣传,积极引导群众增强自我防护意识,在全社会形成群防群控的良好氛围。

  市公安、边检、卫健、商务、疾控中心,茂名海关、海警相关领导参加检查。


附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)