首页 > 警务资讯 > 警务要闻

茂名市公安局深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-18 15:32 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  党的十九届五中全会召开后,茂名市公安局及时传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,努力在新的历史起点上,以全会精神引领推动茂名公安工作实现跨越发展。

  一、党委示范带头学。


  


  11月2日,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究部署我局贯彻落实意见。会议强调全市各级公安机关要紧密结合实际,把认真学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取有力举措,迅速掀起学习贯彻宣传的浓厚氛围。会后,局党委班子成员带头,深入分管单位开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,进行辅导宣讲,示范带动分管单位掀起学习贯彻热潮,确保学习宣传贯彻全会精神落实到每一个党支部、落实到每一名党员。

  二、全警参与主动学。


  


  全市各级公安机关围绕五中全会提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,采取“每周一学习”、“三会一课”、专题讨论、支部书记上党课等多种形式,组织全警原原本本学、全面系统学、深入持久学、联系实际学,在全市公安机关营造出学习贯彻全会精神的浓厚氛围。截止目前,全市公安机关各级党组织开展各类学习贯彻全会精神活动共计968场次,参与人数达10000多人次。

  、多种形式重点学。


  


  利用学习强国、茂名公安“智慧党建”平台以及“茂名公安”公众微信平台,实时组织民警、辅警自主学习五中全会精神,增强学习的时效性。在全市公安机关组织开展围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神“深调研”活动,认真研究谋划好2021年全市公安工作,把思想认识统一到全会精神上来,用党的最新理论成果武装头脑、指导公安工作实践。 

  、转化成果实践学。


  


  茂名公安立足公安机关职责使命,认真总结统筹推进疫情防控和维护安全稳定各项工作的经验做法,努力把全会决策部署转化为打造平安茂名的实际举措。聚焦“加强和创新社会治理”,建立健全等级勤务工作机制,提升保安全、保稳定的能力水平;推进以市、县、镇、村(居)四级“社会风险防控中心”为核心的六大风险防控体系建设,积极构建共建共治共享的基层社会治理新格局。聚焦“构建新发展格局”,深化推进“放管服”改革,优化助企惠民服务,为推动构建新发展格局提供有力保障;推进道路交通安全问题挂牌整治工作,实现“六升四降一提升”的显著成效。聚焦“坚持党的全面领导”,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,推动全面从严管党治警走向纵深,着力打造“四个铁一般”的茂名公安铁军。


  



附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)