首页 > 警务资讯 > 警务要闻

我局荣获2020年茂名市国家机关“谁执法谁普法”履职报告社会公众评议第一名 总评优秀

时间:2020-11-10 17:37 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

202011101622179234.jpg

  11月9日下午,2020年度茂名市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在温德姆酒店3楼会议室隆重召开。茂名市公安局和市人力资源局、市生态环境局、市国资委、团市委等五个单位参加履职报告评议会。会议通过“龙眼直播”公众号与抖音号进行全程直播。

  此次“谁执法谁普法”履职报告评议包含社会公众评议、实地走访及现场评议三大部分。在社会公众评议中,我局积极发动全市公安民警进行网络投票,以13996好评票,99.5%好评率获得第一。在实地走访中,评议团于10月22日查阅了我局普法工作台账,现场参观了茂名市公安交警普法宣传教育基地。

  现场评议会上,市公安局党委委员、副局长黄庞成代表市公安局在大会上作履职报告。现场播放了《茂名市公安局“谁执法谁普法”七五普法汇报》视频片,生动、全面得展示了我局近年来普法工作开展的重点与成效。黄庞成同志从内部学法、执法普法、创新普法等三方面介绍了市公安局普法工作情况。评议团对我局普法工作表示极大的赞赏。在听取各评议单位普法主题汇报演讲、观看普法宣传汇报视频后,评议团结合实地走访情况对各单位的普法履职工作进行现场打分,最终市公安局在此次评议中获得综合评价优秀的优异成绩。

  七五普法以来,茂名市公安局紧紧围绕“平安茂名”工作目标,以普法推动执法,全力打击违法犯罪活动,社会治安明显好转,群众安全感和获得感明显提升。接下来,市公安局将站在更高的历史起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对照人民群众新期盼、新要求,创新普法形式,提升普法实效,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力推进“法治茂名”“平安茂名”建设。

202011101622356095.jpg

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)