首页 > 警务资讯 > 警务要闻

王冠中接听12345政务服务热线来电,现场听民意解民忧

时间:2022-04-28 20:29 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20220428203251.jpg

  4月26日上午,副市长、市公安局党委书记、局长王冠中到市行政服务中心,上线茂名市12345政府服务热线,现场接听群众来电,回应群众关切,解决群众诉求。

  王冠中参观了12345政务服务便民热线受理中心大厅,听取12345政务便民热线运行情况介绍。王冠中强调,市政务服务部门要弘扬“好心茂名”精神,坚持“群众利益无小事”,做到“情为民所系、利为民所谋”,努力搭起政府与企业和群众的“连心桥”,为茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极作出更大贡献。

  随后,王冠中来到12345热线大厅,现场接听群众来电,对打来的每一个电话,认真记录,仔细询问,耐心解答,对需要进一步了解核实的,承诺限期给予回复。

  就群众关注的社会治安情况,王冠中指出,为维护我市社会面的平安稳定,市公安局大力推进“1+4”社会治安打防管控新体系建设,有针对性地完善全警常态化、专业化、网格化的治安“大巡防”工作机制,路面见警率、管事率、震慑力不断得到强化。自2021年12月17日启动“大巡防”以来,全市公安机关共出动警力36992人次参与社会面“大巡防”工作,盘查人员71981人次,盘查车辆51178辆次,抓获违法犯罪嫌疑人282人,全市刑事、治安警情同比分别下降19.55%、8.66%。

  就打击防范电信网络诈骗情况,王冠中强调,近年来,茂名市公安机关坚持以人民为中心的发展思想,深入推进打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项行动,坚决铲除该类违法犯罪的滋生土壤,从源头上全力遏制电信网络诈骗违法犯罪的高发态势。今年以来,全市共立电信网络诈骗案件同比下降37.86%;立诈骗刑事案件同比下降23.45%,实现了电诈、诈骗案件“双下降”的良好局面;通过预警和止付机制压减发案,共止付银行账户8987个,止付金额9.32亿元;完成资金返还44笔,合计206.91万。

  据了解,广大市民可通过茂名公安“局长信箱”互联网平台,随时随地向公安机关反映情况、表达诉求以及提供违法犯罪线索。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)