首页 > 警务资讯 > 公告公示

茂名市2022年招录人民警察体能素质测评公告

时间:2022-05-25 17:29 来源:中共茂名市委组织部 [字号: ]   

  根据《广东省2022年考试录用公务员公告》《广东省2022年考试录用公务员资格审核等事项公告》等工作规定,现就茂名市2022年招录人民警察(司法警察)体能测评工作有关事项公告如下:

  一、体能测评对象

  体能测评对象为报考茂名市公安机关人民警察岗位和茂名市人民法院、茂名市人民检察院系统司法警察岗位且通过资格审核的考生,入围体测人员及分组详见附件1。

  二、体能测评时间及地点

  体能测评时间:2022年5月31日

  参加体测人员需于当天早上7时开始进场检录,7时40分前未进入考场者视为放弃体能测评。

  测评地点:茂名市体育中心田径场(茂名市茂南区油城四路)。

  报考茂名市公安局、茂名市公安局高新分局、茂名市公安局滨海新区分局及法院、检察院司法警察岗位人员,请从田径场北门进入;

  报考茂名市公安局茂南分局、茂名市公安局电白分局、高州市公安局、化州市公安局、信宜市公安局警察岗位人员,请从田径场南门进入。(见附件2

  三、体能测评项目及标准

  体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)(见附件3)和《关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函》(见附件4)执行。体能测评项目包括10米×4往返跑,纵跳摸高,男子1000米、女子800米跑。其中:男子1000米跑、女子800米跑的测评次数为1次;10米×4往返跑的测评次数为不超过2次;纵跳摸高测评次数为不超过3次。各项目有1次测评达标的,即视为该项目测评合格。测评结果得出后均不进行复测或补测。其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不合格者不能进入面试。

  测评标准中的“30岁(含)以下”是指1990年11月29日及以后出生;“31岁(含)以上”是指1990年11月28日及以前出生。

  四、注意事项

  (一)考生必须携本人有效的居民身份证、笔试准考证、48小时内的核酸检测阴性证明(纸质版或电子版),行程卡带“星”的考生需提供考前24小时内的核酸检测阴性证明(纸质版或电子版),三者缺一不可。按指定的体能测评日期和报到时间,佩戴口罩,到达指定地点报到并等候查验证件。考生未按规定报到的,视为自动放弃体能测评资格。

  (二)考生完成身份验证后,须将手机、智能手表等通讯设备交现场工作人员统一保管。

  (三)请各考生自行提前打印填写好《报考者本人健康情况和体能测评须知》(附件5),并现场提交。拒不提交的,视为自动放弃体能测评资格。

  (四)参加体能测评的考生请留意天气预报,自行准备合适的运动服装、运动鞋、饮用水等。考生等候体能测评的时间可能较长,请自备适当食物。

  (五)考生须服从测评现场管理以及测评考官的测评结果,不得要求考官更改测评结果,不得以身体不适或其它理由提出缓测。

  (六)体能测评现场实行封闭管理,除工作人员、考生外的其他人员均不得进入候考区及测评区域。考生在报到后、完成测评前不得擅自离开候考区及测评区域。因擅自离开候考区及测评区域失去体能测评资格的,后果自负。

  (七)考生不得穿制服、有明显文字或图案标识的服装参加体能测评。

  (八)考生在体能测评过程中,应当自觉遵守现场纪律,服从工作人员管理,存在违纪违规行为的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等规定进行处理。

  (九)为避免因天气或交通原因造成迟到,建议考生提前熟悉测评地点,提前了解交通和天气等情况,合理安排出行,迟到人员不得入场。

  (十)体能测评场地车辆停放位置较少,建议考生选择公共交通工具前往。

  (十一)入围面试名单由组织部门公布,请入围体能测评的报考者关注报名系统和中共茂名市委组织部、茂名市人力资源和社会保障局官方网站面试相关公告。

  五、疫情防控有关要求

  报考者应严格按《广东省2022年考试录用公务员资格审核等事项公告》要求注册粤康码,并自我监测有无发热、咳嗽、乏力等疑似症状。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时在粤康码进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病。

  (一)可正常参加体能测评的报考者

  粤康码为绿码,有考前(以报到时间为准,下同)48小时内核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力,下同),行程卡带“星”的考生需提供考前24小时内的核酸检测阴性证明,现场测量体温正常(体温<37.3℃),且不存在下述不得参加体能测评情况的报考者。

  (二)不得参加体能测评的报考者

  1.正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者(以下简称次密切接触者);

  2.考前14天内,有中、高风险地区所在县(县级市、区、旗,直辖市、副省级城市为街道和乡镇,下同)或当地政府宣布全域封闭管理地区旅居史的;

  3.粤康码为红码或黄码的;

  4.不能提供考前48小时内核酸检测阴性证明、行程卡带“星”不能提供考前24小时内的核酸检测阴性证明的;

  5.现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的。

  (三)其他情况

  如有报考者不符合上述两类情况,由现场卫生防疫人员专业研判其能否参加考试。

  因不符合本公告疫情防控要求,正处于隔离治疗期、考前14天内,有中、高风险地区所在县(县级市、区、旗,直辖市、副省级城市为街道和乡镇,下同)或当地政府宣布全域封闭管理地区旅居史等情形,无法参加5月31日体能测评的考生,需如实提交《个人情况说明》(详见附件6)及相关证明材料(如通信大数据行程卡截图,所在街道或乡镇出具的管控等证明),并于5月27日18时前,将扫描件发至电子邮箱mmsgajrsk@163.com。经核实后,将在广东省2022年考试录用公务员面试前另行组织一次体能测评(具体事项另行通知)。另行组织的体能测评的时间确定后,考生仍不符合疫情防控要求或未按要求参加的,视为自愿放弃。未按要求提交《个人情况说明》及相关证明材料的,或经核查不属实的,视为自愿放弃。

  因疫情影响导致本次体能测评有关安排和要求调整的,将及时在中共茂名市委组织部、茂名市人力资源和社会保障局、茂名市公安局官方网站发布公告。

  咨询电话:0668--2912209。

  附件:1.入围体能测评人员及体测分组名单.xls

       2.田径场示意场.doc

       3.关于印发《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》.doc

       4.《关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函》.pdf

       5.《报考者本人健康情况和体能测评须知》.docx

       6.个人情况说明.doc

       7.茂名市核酸检测点信息.doc

中共茂名市委组织部

2022年5月24日

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)