首页 > 警务资讯 > 公告公示

一图读懂|境外非政府组织如何在境内开展活动?快来了解一下吧!

时间:2022-04-14 17:21 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

 为规范、引导境外非政府组织在中国境内的活动,保障其合法权益,促进交流与合作,2016428日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议审议通过了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》),并于201711日起正式实施。

 境外非政府组织是指在境外合法成立的基金会、社会团体、智库机构等非营利、非政府的社会组织,其境内活动涉及经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等7个方面和济困、救灾2个方面,与我们的经济社会发展密切相关。

 境外非政府组织在中国境内开展活动,应当依法登记设立代表机构;未登记设立代表机构需要在中国境内开展临时活动的,应当依法备案

来源:广东省公安厅境外非政府组织管理办公室



附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)