首页 > 警务资讯 > 便民提示

提醒:网传恢复出国旅游等护照办理换发系谣言

时间:2022-03-01 11:39 来源:国家移民管理局 [字号: ]   

  近日,有群众向国家移民管理局查询求证,“网上流传北京等地恢复了出国旅游等因私护照办理和换发,是否属实?现在以普通探亲、旅游等事由出境,可以换发护照吗?”

  国家移民管理局在此郑重提醒,相关网上信息为不实消息

  当前,境外疫情形势依然严峻,跨境旅行等存在较大安全风险。国家移民管理局倡导非紧急非必要不出境。但对赴境外留学、就业、商务等确有出境需求的人员,经审核属实后,移民管理机构均正常签发护照等出入境证件。

  如有出入境政策调整变化,国家移民管理局将第一时间对外发布。请广大中外出入境人员不信谣,不传谣,如需获取移民和出入境政策资讯,请通过国家移民管理局官方网站、政务新媒体查询了解,或拨打国家移民管理机构12367服务热线进行咨询。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)