首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

寒夜里,电白巡警的这一举动,暖了她及家人的心

时间:2022-02-08 16:55 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  “感谢警察同志,大过年的你们辛苦了!女儿失联了一天,可把我和她爸急坏了。”1月31日除夕夜,16岁的罗某在民警的陪护下,平安回到了家里。罗母见到失联了一天的女儿,顿时喜极而泣,她紧紧握着民警的手感激不已。

  当晚,电白公安巡警大队民警在执行完巡逻任务返回单位过程中,及时发现并暖心开解一负气离家出走少女,助其回家团圆过年,得到家属的肯定和群众的赞扬。

  和家人一言不合,少女负气出走

  除夕早上,家家户户欢天喜地张罗着欢度春节。在电白区电海街道安乐村委会罗某的家中,因家庭琐事,罗某被母亲数落了几句后,一时赌气便离家出走。

  “身上没钱,又冷又饿,就想着找警察求助一下。”因被母亲责骂,离开家后,罗某心情不好,一个人魂不守舍地冒着寒风细雨在路上游荡着,不知不觉便来到了水东城区。她在城区漫无目的地走了一天,因离家时没带手机和现金,整天粒米未进,饥寒交迫的她想到了向警察求助。

  “我想进去求助,但又不太好意思,最后是一位警官发现了我。”22时,罗某来到电白巡警大队,由于自尊心过强,思想有顾虑,一直在巡警大院门口徘徊不前。此时,刚执行完巡逻任务返回单位的巡警一中队中队长王有武发现了该女孩行为异常,上前了解情况,对其提供帮助。

  民警耐心开导 少女打开心结回家团圆

  在巡警大队办公室里,教导员梁家了解了罗某离家出走的原委后,以朋友谈心的方式对她进行心理辅导,耐心劝说、安抚,并为她提供了温开水、面包和饼干充饥。饿了一整天的罗某,接过民警手中的食物狼吞虎咽地吃了下去。

  经民警耐心开解,罗某的心结被打开,她明白了母亲的用心良苦,也认识到了自己的错误,并表示日后要认真学习、乐观生活、孝敬父母,不再意气用事。

  22时许,民警与罗某的父母取得联系,并开车将她安全护送回家。

  罗某的父母表示,女儿早上离家后,他们曾发动家人、朋友、同学及老师等多方寻找未果,心急如焚。所幸,在民警的帮助下,女儿平安回家过年。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)