首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

两度一率大提升|茂名交警开展零距离酒驾劝阻宣传活动

时间:2022-02-02 09:19 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  为积极营造浓厚交通安全宣传氛围,切实提高群众交通安全意识,加强“酒后不驾车”交通安全宣传工作。2022年1月27日,茂名交警二大队民警前往辖区盛会KTV、广安驾校开展劝阻“酒后不驾车”及“零酒驾”交通安全暨提升两度一率宣传活动。

  活动中,民警结合辖区真实涉酒事故案例讲解酒后开车等交通违法行为的危害性,并通过发放宣传手册、面对面交流、讲解安全知识等方式,加深学习交通安全知识的重要性。同时,民警重点讲解了酒后驾驶、疲劳驾驶等危害,呼吁大家一定要自觉遵守交通法规、认识酒后驾车的危害性和伤害性,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,摒弃交通陋习。

  通过开展此次活动,提醒广大司乘人员不要酒后驾车,把交通安全知识渗透到人民群众心中,切实增强他们安全防范意识,共同营造安全文明的道路交通氛围。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)