首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我市召开系统防范化解道路交通安全风险工作媒体见面会

时间:2022-01-05 15:00 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20220105150441.jpg

  为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的工作部署,忠实履行公安机关职责任务,有效防范化解道路交通重大安全风险,牢牢守住不发生重特大道路交通事故底线的工作目标,坚持源头治理、系统防范、依法治理、综合治理的原则,12月30日上午,我市召开系统防范化解道路交通安全风险工作媒体见面会。市系统防范化解道路交通安全风险工作专班副主任、市应急管理局二级调研员陈波和交警支队相关领导、有关业务科室负责人及中新社、茂名电视台、茂名日报、茂名晚报、FM93.5茂名交通广播电台、茂名传媒网、茂名资讯网、粤西在线等媒体参加了会议。     会议由市系统防范化解道路交通安全风险工作专班副主任、市应急管理局二级调研员陈波通报了茂名市系统防范化解道路交通安全风险工作开展情况。交警支队领导解读了申领摩托车驾驶证“自主报考”便民利民服务政策。

  随后,新闻媒体界的与会人员自由发言,大家畅所欲言,对我市道路交通管理工作,特别是针对我市系统防范化解道路交通安全风险宣传工作和申领摩托车驾驶证“自主报考”便民利民服务政策和群众普遍关心的机动车礼让行人、驾驶证扣分学习(考试)、交通设施建设以及整治各类交通违法等问题与交警各相关业务部门负责人进行面对面的讨论,会上大家畅所欲言、各抒己见,气氛十分活跃。

  公安交警支队政委陈华辉代表交警部门感谢媒体记者对我市系统防范化解道路交通安全风险和交通管理工作所提出宝贵意见和建议,表示交警部门将在会后对记者们提出的宝贵意见和建议进行梳理,并在工作中加以落实,同时进一步增强主动性,加强与新闻媒体的信息交流沟通。他强调了几点工作意见:一是相关部门要加强联动。积极统筹社会、媒体和群众三股力量,深入拓展城市、高速和农村三大阵地,充分发挥融媒体作用,创新方式方法,全方位开展我市系统防范化解道路交通安全风险工作宣传,让广大群众理解和支持公安交通管理工作。二是要利用“两微一抖”等网络直播矩阵,及时对我市系统防范化解道路交通安全风险工作开展情况及取得的效果还有对我市公安交警部门开展的申领摩托车驾驶证“自主报考”便民措施向社会公布,向社会广泛宣传。三是把系统防范化解道路交通安全风险工作宣传,同道路交通事故预防“减量控大”等工作宣传结合起来,坚持统筹兼顾、整体推进。四是要全面加强宣传攻势,掀起一轮宣传攻势,营造全社会共同关注交通安全的良好氛围,推动形成社会各方共同关注、共同参与、齐抓共管的格局。着力提升交通参与者法治意识、规则意识、安全意识,为提前做好2022年春运工作打好基础。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)