首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

茂名交警开展“拒绝酒驾,平安出行”专项培训

时间:2021-12-24 15:18 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  12月22日下午,茂名交警联合滴滴代驾公司在市区高品味酒店会议厅共同举办“拒绝酒驾,平安出行”专项培训。该培训作为今年122全国交通安全宣传日“守法规知礼让安全文明出行”主题宣传活动之一,极大提高了广大滴滴代驾司机的交通安全意识、法制意识和文明意识。

  此次培训由茂名市公安局交警支队法宣科科长王珠球主讲,100名滴滴代驾司机共同参与。培训中,王珠球围绕近年交通事故概况、交通事故主要诱因、酒驾危害、文明交通习惯养成等方面,为司机朋友们上了一节通俗生动的交通安全课。

  此次专项培训,旨在让滴滴代驾司机朋友们齐心协力,主动配合交警部门共同做好抵制酒后驾驶违法行为,争做交通安全的宣传者、劝导者和实践者。努力营造拒绝酒驾醉驾浓厚社会氛围,让拒绝酒驾醉驾成为广大交通参与者的自觉意识和行为习惯,让全社会共同行动起来,珍爱生命,拒绝酒后驾驶。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)