首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

两度一率大提升 | 2名儿童外出走失,民警助其平安回家

时间:2021-11-01 15:00 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  10月24日下午,马贵派出所民警在巡逻中发现街上有2名六、七岁左右的儿童,身边不见家长的踪影。

  民警上前询问孩子的姓名、家庭住址及家长的联系方式,由于孩子还小,只知道自己的姓名,无法提供其他有用信息。由于街上车多人多,于是民警将孩子带回所里核实身份,并买了牛奶和面包给他们食用,通过查询相关系统确认了孩子的身份信息,但他们家长的电话打不通,最后民警开车护送他们回到家中。

  孩子的家人在看到孩子平安回家后,连连对民警表示感谢。经了解,因为当日是星期日圩日,两个孩子一大早就从家里偷跑出来街上赶集,但是零花钱花完了没钱坐车回家就一直在街上游荡,大半天不见孩子,家里人正想报警,幸好民警及时送回孩子。

  最后,民警对家长进行了提醒教育,希望家长以后一定要多留意孩子的动向,切忌疏忽大意。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)