首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

两度一率大提升 | 化州公安进企业,筑牢反诈“防护墙”

时间:2021-10-20 11:15 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  10月12日至13日,一连两天,化州市公安局网监大队组织民警,走进企业,深入群众,开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周法治日宣传活动,进一步提高人民群众反诈意识,筑牢反诈“防护墙”。

  图片

  在活动中,民警先后深入广东祥秀瑞实业有限公司、广播电视网络股份有限公司茂名化州分公司,以及部分商场等地。通过播放网络安全宣传视频、派发《网络安全知识宣传手册》、滚动播放宣传标语等方式,现场为群众普及网络安全常识,宣传网络安全法律法规。他们还号召市民,保护好个人信息、远离网络谣言、上网时防范恶意软件、关注手机安全风险,共同创造绿色安全的上网环境、养成良好的上网习惯。

  图片

  与此同时,民警针对群众广泛关注的网络诈骗等案件,结合化州警方查处的“净网2021”网络诈骗案件,揭露网络违法犯罪常用伎俩,传授预防措施。他们还现场指导市民下载安装“国家反诈中心”APP,筑牢财产安全的“防护墙”。

  据统计,活动期间,民警向群众派发了网络安全宣传资料500多份。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)