首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

高州公安为伤者开道护送,群众锦旗致谢

时间:2021-10-13 09:38 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  10月10日上午,高州市宝光街道村民周某明来到高州市局巡警大队,赠送一面 “人民警察为人民,危难时刻伸援手” 字样致谢锦旗,感谢民警及时为意外堕楼受伤的儿子周某隆送医院救治开道护航。

  10月2日下午15时许,高州公安巡警三中队和铁骑队在路面开展巡逻防控时,接到110指挥中心指示:在高州市顿梭路口附近,一辆黑色小汽车正载着一名重伤昏迷的孩子前往人民医院,现该车困于行驶缓慢的车流中,请求帮助。

  接报后,巡警三中队和铁骑队立即赶往顿梭路口,找到了目标车辆。因正值下班高峰期,路上出现了不同程度的拥堵状况。为不耽误救治时间,队员与孩子家属商量后,迅速制定护航路线前往人民医院。

  在队员高度默契的配合指引下,车水马龙的道路迅速腾出一条绿色“生命通道”。车辆途经冼太路、河西路、和谐路、沿江路,最终安全抵达人民医院,用时仅5分钟。到达医院后,队员迅速抱起孩子送进急诊室。离开前,孩子家属对队员们的及时救助表示了深深的感谢。

  据了解,孩子是因为贪玩,不小心从三楼坠落受伤。经过救治,目前已经苏醒,无生命危险。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)