首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

执勤途中遇火情 交警秒变“消防员”

时间:2021-10-02 21:48 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  “感谢滨海交警,滨海交警好样的!”9月28日下午,茂名滨海交警中队民辅警在执勤时,发现一起火灾,迅速采取行动,及时疏散群众和控制险情,有力地保护了人民群众的生命财产安全。

  9月28日17时30分许,茂名滨海新区电城镇东街一卷闸门紧闭的店铺突发火情,滚滚浓烟不断冒出,情况极其危险。险情就是命令,正在附近执勤的滨海交警中队民警见状,马上拨打119电话,并和辅警全力开展灭火救援工作。

  民警、辅警及时疏散邻近商铺人员和居民,并协助匆匆赶到的店主打开卷闸门,及时切断电源,迅速拿起邻近商铺提供的灭火器奋不顾身灭火。在灭火的过程中,民警获悉,店内还有4个煤气罐,于是马上和辅警一起快速将煤气罐搬离,消除了重大安全隐患。随后,消防官兵赶到现场,将火彻底扑灭,险情得到控制。由于发现及时,处置得当,火灾未造成人员伤亡。

  9月29日上午,茂名市公安局滨海新区分局对民警、辅警等三人进行火线表彰,号召全区公安机关民警、职工和辅警向他们学习,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,做党和人民的忠诚卫士,在打击犯罪、服务民生中彰显茂名滨海公安的责任与担当。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)