首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

两度一率大提升 |为民尽责解困,民警寻回失踪少女

时间:2021-09-14 17:08 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  近日,电白分局林头派出所成功为群众找回失踪的女孩,获家属的赞许。

  8月30日,林头派出所接到一对夫妇报警求助,称其12岁外甥女唐某红于8月24日离家出走后至今未归,希望警方帮助其找回。

  接报后,林头所副所长谭洪勇高度重视,立即带领警员展开调查,通过走访失踪少女的同学、朋友,多方了解其去向,并且在大数据部门的支持下,于当天获悉其在广西的活动踪迹。但由于唐某红本人并无手机,民警无法第一时间与其取得联系将其劝返,最终,民警通过与其同行的朱某莹联系上唐某红,了解其处境并耐心对其劝说。8月31日中午,唐某红回到朱某莹在霞洞的家中,派出所民警马上赶到霞洞将两名少女接回派出所。

  据了解,唐某红为留守儿童,因缺失家庭关爱,性格叛逆,经过民警与其耐心沟通教育,唐某红认识到自身错误。唐某红家属对林头派出所民警竭力为民办实事的态度表示肯定,并于次日送来锦旗表示感谢。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)