首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

两度一率大提升|高州公安进校园开展交通安全活动

时间:2021-09-06 19:07 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  为加强广大中小学生交通安全意识,通过“小手拉大手”,以个人带动家庭、家庭带动社会的方式,共同营造良好的交通安全宣传社会氛围,有效预防和减少涉及师生的道路交通事故,9月1日和2日晚,高州公安交警大队组织民警深入辖区高州中学、曹江二中开展“开学第一课”交通安全暨“两度一率”进校园活动。

  活动中,民警结合学校周边道路交通实际状况,从日常最基本的安全常识入手,用通俗易懂的语言,面对面地向学生讲解交通安全知识,针对学生与家长上、下学期间的出行方式,以及如何预防事故发生,并结合“一盔一带”安全守护行动,着重讲解了安全带、安全头盔的重要性,及如何正确佩戴和牢系的方法,结合身边的典型案例,教育大家自觉遵守交通法律法规,呼吁同学们自觉摒弃交通陋习,拒绝交通违法行为,安全文明出行。

  同时,民警通过给学生发放交通宣传画册、设置交通安全宣传海报、播放交通事故典型案例等方式,引导学生把所学到的交通安全知识告诉父母及身边亲人,通过“小手拉大手”的方式纠正父母的不良出行习惯,告诉他们一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。

  此次活动,增强了师生的交通安全意识,使交通安全更加贴近生活、贴近实际,营造了良好的交通安全宣传氛围。也通过学生们把交通安全理念传播给家长们,以小手牵大手的形式,真正起到教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的宣传效果。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)