首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我为群众办实事 | 退还被盗款1.2万余元!群众致谢送锦旗——高新分局快速破获一宗盗窃案退还钱财获点赞

时间:2021-07-15 10:47 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  群众利益无小事,全心全意解民忧。近日,结合党史学习教育及队伍教育整顿工作,高新分局快速侦破一宗盗窃案,成功追回被盗款1.2万余元。7月7日,民警将被盗财物归还事主,事主送来锦旗。

  案情回顾:多警联动深入经营,快速破案追回钱财

  2021年6月23日,高新区七迳镇某施工工地发生一起盗窃案,事主手机被盗且微信被盗刷1.2余元。案发后,高新区党工委委员、公安分局局领导高度重视,专题部署研究,并指示刑侦、大数据要提前介入,深入分析研判,力争早日破案,挽回群众损失。

  随后,分局领导刚带领刑侦、大数据以及派出所侦查民警,在智慧新警务的强力支撑下,在全体侦查人员的不懈努力下,经过连续多天的深入分析研判, 7月4日,成功抓获嫌疑人张某。经审讯,嫌疑人张某对其涉嫌盗窃手机及盗刷钱财的犯罪事实供认不讳,并承诺主动归还钱财。目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  暖心时刻:火速归还被盗款,连声道谢送锦旗

  7月7日,民警将被盗款1.2万余元归还事主,事主激动地紧握民警的手说:“太感谢你们了!为我追回血汗钱!”并将印有“人民公安为人民,破案神速暖人心”的锦旗送到民警手上,对高新公安为群众办实事、解民忧,认真负责的工作态度竖起来大拇指!

  一面锦旗就是一份肯定。下一步,高新公安将紧紧围绕主责主业,以“我为群众办实事”活动为牵引,破小案,护民生,全力维护群众的切身利益,多为群众办实事,不断提高人民群众的安全感、满意度。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)