首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我为群众办实事 | 茂名警察的一晚,点赞一座城

时间:2021-07-06 15:13 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20210706151527.png

  7月4日晚上19:50,市公安局先锋队第21小组队员在人民广场安保执勤任务过程中,发现一群众正带着在哭闹的小男孩走向我们的先锋队员民警走来,队员们赶紧迎上了解情况。经队员们了解,原来这小男孩10分钟前与同来广场游玩的母亲走丢了,队员们一边冷静安抚好小朋友情绪,并询问其与家长走失前后的具体经过,由于小朋友年龄尚幼,无法清楚提供家人联系方式,先锋队员通知广场志愿服务站的志愿者们赶过来协助寻找小孩家长,并带小男孩到其走失前的位置找家长,一并呼叫附近安保执勤的第16小组队员前来支援。经过大家分工寻找,在当晚20:10左右找到丢失孩子的家长,并经过核对无误后,把孩子交还家长。

  先锋队员还没松懈下来之际,20时15分刚巡逻至东门入口处,一神情慌张的群众匆忙走过来和我们说,她约4岁的女儿5分钟前走失了,第21小组组长详细了解女孩穿着衣服、身高、照片等信息后,马上安排组员联系刚返回原辖区执行安保巡逻的16小组队员赶紧支援,又再一次通知志愿者服务站协助寻找。经过大家细心寻找,20:35左右终于在附近的熹龙大酒店一侧找到走失的女童,并经过核对无误后,将女童交给家长带回。

  在这里,茂名警方提醒广大市民,带老人及小孩在外,亲人比手机重要,请照看好老人和小孩。经过茂名警察紧张忙碌的一晚安保巡逻,茂名警队想给向走失小孩本人及其家人提供过帮助的好心市民、志愿者们说句感谢有你们,是你们,温暖了这座城市,给你们点赞。同时,茂名警队服务这座城,与有荣焉。


附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)