首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我为群众办实事 | 高州公安全力做好新冠疫苗接种点现场秩序维护工作

时间:2021-06-03 11:46 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  随着省内疫情防控形势越发严峻,群众对新冠疫苗接种重要性的认识和理解,对接种新冠疫苗的积极性越来越高。近期,高州市大量群众自发前往疫苗接种点接种疫苗,为确保良好的新冠疫苗接种现场秩序,高州市公安局合理安排警力在接种点执勤,维护接种点周围的治安交通秩序,为辖区居民提供安全、有序、快捷的接种疫苗环境。

  图片

  图片

  5月26日,荷塘派出所和城南派出所民警根据疫苗接种点的接种计划,带领辅警如期到接种点执勤,协助医护人员引导群众、辅助做好登记工作、为群众测温,疏导车辆和人员,全天坚守在岗位上,维持治安和交通秩序。每天接种疫苗的群众达到800多人次,由于气温高达30多度,酷热难耐,且等候接种时间较长,一些群众出现烦躁情绪,引发了一些小矛盾,执勤民警辅警耐心劝解、真情引导,及时化解纠纷矛盾,稳定焦躁不安的群众情绪,为接种工作有序开展做出了积极的贡献。

  图片

  下一步,高州公安将继续派出警力维持疫苗接种点秩序,协助防疫部门把疫苗接种工作做细做好,坚决巩固发展全民防疫工作的大好局面,为守护人民群众的健康、安全和幸福保驾护航。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)