首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我为群众办实事 | 生命至上 茂南警民携手勇救落水妇女获赞

时间:2021-05-16 17:01 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  5月12日下午3时许,新湖公园工作人员发现一名妇女掉入湖中。城中派出所接报后,值班民警、辅警带上救生圈、安全绳迅速赶往现场。在新湖公园工作人员的协助下,民警撑船至湖中展开救援,最终成功将落水妇女救起,获得群众举手称赞。

  据了解,获救这位妇女今年60多岁,家住新湖公园附近,当日午睡起床之后,她于下午3时30分许,独自一人来到新湖公园散步。因精神欠佳,她不慎跌落湖水中,且越飘越远,以至于飘至离湖边约有20多米远,随时有可能浸入水底,情况十分危急。恰好此时被公园值班人员发现,随即报告城中派出所。

  受近段时间雨水影响,新湖公园湖水位上涨,抢救落水群众刻不容缓。城中派出所所长和值班警力带齐装备火速赶往现场救人,经过大家齐心协力,将就要下沉的落水妇女安全救起,现场群众举手称赞。

  之后,经过及时赶到的医护人员检查,该妇女并无大碍。为避免该落水妇女着凉,城中派出所及时安排女警驱车专程护送该妇女回家换衣服,并联系其家属回来陪伴。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)