首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我为群众办实事|信宜公安进乡村开展网络安全暨"两度一率"宣传活动

时间:2021-05-07 16:59 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  为进一步加强网络安全宣传工作,5月5日,信宜市公安局结合“净网2021”专项行动,联合部分新闻媒体深入有“李乡”之称的县域副中心钱排镇,共同开展进乡村网络安全暨“两度一率”宣传活动。

  活动中,民警和媒体工作者先后前往钱排镇达垌、双合村,与村干部座谈,了解村委会日常开展网络安全宣传工作情况,要求村党支部要继续发挥战斗堡垒的作用,加强对村民们的教育和引导,让村民们认识到网络安全的重要性,自觉抵制网络违法犯罪。

  接着,民警和媒体工作者们深入村民家中,与村民亲切交谈,用刷单诈骗、“冒充公检法”诈骗等一个个鲜活的案例,向村民介绍网络违法犯罪的危害,引导村民如何避免被网络违法犯罪侵害,同时提醒村民要洁身自好,远离网络违法犯罪。民警们还向村民派发了精心制作的网络安全宣传单张和小册子,在村内张贴网络安全宣传海报,加深村民对网安安全的理解和认识。媒体工作者也与村民进行互动,用他们丰富的互联网工作经验,教会村民如何辨别网络违法犯罪。

  此次宣传活动受到当地村民的热烈欢迎,他们纷纷放下手中的农活,主动与民警和媒体工作者们交流,表示当前正是三华李上市季节,很多村民通过网络平台进行销售,民警和媒体工作者的到来能让他们增长网络安全和法律知识,更好地保护自己的“钱袋子”,更好地抵制网络违法犯罪,积极参与平安建设。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)