首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我为群众办实事 |群众摩托车被盗,警方4小时追回

时间:2021-04-28 16:56 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  自政法队伍教育整顿工作开展以来,电白公安分局陈村派出所把教育整顿的成果转化为侦查破案的战斗力,通过破小案促大安,用工作实绩检验教育整顿成效。4月17日,该所快速出击,仅用4小时侦破1宗盗窃摩托车案,抓获嫌疑人1名,追缴赃车2辆。

  4月17日12时许,事主朱先生报警称其停放在陈村街道陈村渔业管区五片一住宅楼门前的一辆摩托车被盗。陈村派出所接报后,急群众之所急,第一时间出警现场展开侦查。

  由于案发现场及附近没有视频监控,给警方的侦查带来了难度。民警通过细致走访周边群众,获悉一男子推着摩托车经过陈村农业管区十六片的线索,并紧抓不放。

  当时天空下着大雨,民警分析判断,在那样的天气下,嫌疑人推着车辆应该跑不了多远,于是兵分多路,以十六片为中心向四周扩大搜查范围,通过挨家挨户走访,对线索进行遁线追查。很快,侦查民警便有所获,在该片区某住宅楼附近一隐蔽处发现了朱先生被盗的摩托车,此时,距离朱先生报警不到4小时。

  民警以此为突破口,调取了周边的视频监控,通过智慧新侦查,快速锁定了涉案的陈村籍男子陈某煜。当晚22时许,迫于压力,陈某煜在家长的陪同下来到陈村派出所投案自首。

  经讯问,陈某煜对其于当天12时许在陈村渔业管区五片一住宅楼门口盗走一辆摩托车的犯罪事实供认不讳,并如实交待了4月15日晚伙同他人在水东街道万达广场作案2起,成功盗走1辆摩托车和1辆电动车的犯罪事实。随后,民警根据嫌疑人的供述成功追回1辆被盗的电动车,并及时发还事主。

  目前,陈某煜已被电白警方依法处理,案件正在进一步侦办中。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)