首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我为群众办实事|群众手机丢失 民警倾力寻回

时间:2021-04-12 17:48 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  “感谢你们帮我把手机找回来!”茂名浪漫海岸景区一员工从滨海新区龙山派出所民警手中领回失而复得的手机,连声感谢。

  图片

  近日,茂名浪漫海岸景区一员工心急如焚地到龙山派出所报警求助,称其苹果手机在景区工作过程中不见了,怀疑是被人盗窃。服务群众事无巨细,接到报警后,值班民警一边安抚事主情绪,一边询问事情的经过。根据事主口述情况,民警推断手机是丢失的。

  图片

  为了尽快帮失主找回手机,民警立即调取视频监控查看,由于景区人员活动频繁,给甄别工作造成一定困难。经过近两个小时的视频排查和仔细筛选,民警发现手机遗失在景区外围道路上被一对青年情侣拾走的可能性较大,但监控画面模糊,无法确定人员信息。群众利益无小事,获得这一仅有的微弱有价值线索后,民警便开始大量的沿途视频查证、走访调查、酒店住宿记录比对等工作,最终找到捡拾手机的情侣,经过民警积极衔接,手机得以归还给失主。

  在队伍教育整顿期间,滨海新区分局龙山派出所坚持把“我为群众办实事”贯彻始终,切实加强履职担当,努力为群众解难事、做好事、办实事,坚持人民利益至上,以高效务实的工作作风及时为群众挽回损失,获得一致肯定和称赞,切实增强了群众的安全感和满意度,用实际行动践行了“人民公安为人民”的初心宗旨。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)