首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

我为群众办实事 | 小孩贪玩迷路 民警暖心帮助找家长

时间:2021-04-06 09:27 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  近日,高州市公安局永镇派出所民警接到群众报警,有一名大约7岁的女童在高州瀛洲公园与家长走失,需要帮助。

  接到报警后,值班民警立即赶到现场了解情况,由于小孩子与其母亲走失后惊慌失措,也忘记了家长的联系方式,一直在哭泣。民警边安抚小孩边在原地等待家长并询问周围群众,但都未能找到其家长。

  随后民警就把小孩子接到派出所。在民警的细心安抚下,小孩子的情绪趋于平稳,通过交谈小孩子模糊地叙述,她是晚饭后与母亲在公园散步,后因为贪玩乱跑与母亲走失,最后民警通过小孩子提供的信息,查找到了其母亲的联系方式并联系其母亲到派出所接人,经核实身份信息后,民警将小孩子送回到其母亲身边,看到孩子平安无事后,心急如焚的母亲终于松了一口气,激动地连连感谢永镇派出所民警的帮助。

  民警叮嘱家长要看管好自己小孩,千万不要离开自己的视线,以免有意外发生。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)