首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

茂名公安正能量︱电白民警情暖百姓 助力两家庭“团圆”

时间:2021-03-29 17:56 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  公安队伍教育整顿工作开展以来,电白公安分局坚持以人民为中心,增强宗旨意识,把为群众办实事贯穿工作始终,竭力为人民群众排忧解难。近日,该局接连暖心救助了一名迷路老人和一名走失小孩,助力两个家庭“团圆”,以实际行动检验教育成果,进一步提升市民群众的安全感、幸福感和满意度。

  真情暖民心  民警帮助迷路老人回家

  3月17日下午,电白分局赤坎头派出所接群众报称在南海街道炮台割门村口附近发现一名流浪的老奶奶,情绪十分不稳定,且不能进行有效的语言交流。

  该所立即出警,将老人接回派出所,安抚其情绪并递上开水和食物。“我们见到老人时,她站也站不稳,应该是饥饿难忍了,回到所,我们第一时间找来食物为她充饥,待她吃饱后,我们尝试和老人沟通,但发现她连自己名字都说不清楚”。民警和老人沟通无果后,通过智慧新警务查询到其身份信息并联系上家属。

  “太感谢你们了,我以为这辈子再也见不着母亲了。”当家属见到老人安然无恙地回到身边后,激动地握着民警的手连声道谢。据家属反映,老人在神志方面有轻微障碍,于3月16日从滨海新区博贺镇的家中走失,家人苦苦找寻未果,直至遇上热心的群众及尽责的民警。

  三岁男童走失  警民协力寻亲

  3月16日中午,电白分局马踏派出所民警在派出所附近的高架桥下发现一名走失的小男孩,年约3岁,额头有少许擦伤。因小孩年纪太小,未能正常交流,经走访附近群众也未能找到其家属。

  民警将小孩带回派出所安置,帮其处理伤口,给其买来面包和水,耐心安抚其情绪,并通过前期建立的村居综合警务联络工作群、朋友圈等发布走失小孩的基本信息,助力寻亲。经过警民干群的不懈努力,于当天晚上获悉小孩家住滨海新区的线索,后民警经工作成功联系上小孩的母亲。

  小孩见到母亲到来,兴奋地扑进怀抱,母亲见到平安无事的孩子,也激动得泪流满脸,紧紧地抱着小孩,并不断向民警致谢。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)