首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

反诈中心民警追回被骗资金44万余元,群众送锦旗致谢

时间:2021-03-18 16:49 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

转存图片

  3月12日上午,市民钟某来到茂名市公安局,将一面印制“为民解忧 尽职尽责”字样的锦旗赠予反诈中心的办案民警,感谢反诈民警为其追回被诈骗资金44万余元。

  2020年10月2日11时13分,茂名反诈中心接到事主钟某报警称:其在2020年9月26日至30日之间,被一陌生人添加微信好友后拉进微信群以招募兼职做手机任务赚佣金为由,要事主下载一个“星云”app进行刷单,刚开始事主刷单均有返利。直到事主进行大金额刷单任务后,对方以各种理由要求事主转账并且均无返利,事主认识到上当受骗后已损失近60万元。

  接报后,反诈中心迅速启动紧急处置工作机制,在对涉案账户查处过程中发现,嫌疑人已将事主资金拆分流转到12个二级、三级银行账户。经循线追踪、逐级查询、细致梳理,反诈中心在其中7个银行账户中拦截事主被骗资金44万余元,大大挽回了事主的经济损失。

  由于新冠疫情原因,办案人员无法出差递交资料。反诈中心多次与涉及的银行进行协调,通过线上方式将资金返还手续上传,并于2021年新春佳节前夕将38.81万元资金还到受害人账户中,让受害人过一个好年。

  12日上午,市民钟某带着锦旗来到反诈中心,紧紧握住办案民警的双手,连声道谢:“真是太感谢你们了,为我挽回了巨大的经济损失。”期间,办案民警对其关心的未追回资金继续追踪事宜进行了详尽解答,并向其宣讲了防范技巧,叮嘱其今后要提高警惕慎防被骗。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)